Les fonctions de base de smartwatch Abyx Fit Smart comme le moniteur cardiaque, de sommeil, de calories et de distances sont automatiques et se réinitiliseront tous les jours à minuit. Si votre téléphone et votre smartwatch ne sont pas connectés lorsque la smartwatch enregistre vos pas, il suffit d'ouvir l'application ABYX FIT SMART dans  l'onglet "Accueil" et de faire glisser l'écran vers le bas pour synchroniser les données d'activité enregistrées par votre Abyx Fit Smart sur votre smartphone. Vous pouvez ensuite  parcourrir plus en détails chaque fonction en cliquant sur la ligne correspondante.

Concernant les différents modes sport, il vous faudra les lancer depuis votre smartwatch Abyx Fit Smart. Ensuite vous pourrez consulter les données de vos sessions sportives en allant sur l'onglet "Accueil". Vous y verrez une ligne regroupant le nombre de minutes sportives. Cliquez dessus pour accéder à des données plus détaillées.

L'application est aussi dotée de la fonction "Parcours" dans l'onglet "Parcours". Cette  fonction vous permet de  suivre vos déplacements lors  de  vos sessions sportives grâce au GPS intégré de  votre téléphone.